明治の文明開化により、西洋から牛肉文化が伝わり、一早く牛肉料理を提供し始めたのは、横浜や神戸等の港町で今でも数多くの伝統の味を受け継ぐ老舗が残っています。夢二亭では、厳選したA5ランクの黒毛和牛を使用し、そして上質な和牛の旨みを最大限に引き出す手法として、古き良き時代の先人料理人の方々が考案した「味」を再現し、且つ北海道の新鮮な魚介類を西洋風にアレンジした和洋折衷料理にてご提供致しております。

 

※要予約となります。

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牛鍋 昼の膳

うどん

釜炊き銀シャリ

お漬物

デザート

珈琲又は紅茶

 

 

※料金はすべて税別表示です

※二人前からご注文頂けます

※ご予約優先とさせて頂きます


●夢二(黒毛和牛A5サーロイン)

\4,500

 

●特選(黒毛和牛A5特選)

\3,000

 

●特一等(黒毛和牛A5切り落とし)※数量限定 

\2,200

 

●一等(新得地鶏)

\1,800

牛鍋 ディナーコース

1. 本ズワイの香味付け

 

2. アミューズ

地元北海道の食材とフレンチのコラボレーション

・タラバ蟹と野菜のゼリー寄せバルサミコソース

・鮭のコンフィ黒オリーブと昆布のタップナード山葵ソース

 ・生帆立のタルタル男爵芋のガレット添えジェノベーゼソース

 

3. 牛鍋& 釜焚き銀シャリ

 

4. デザート

 

●夢二(黒毛和牛A5サーロイン)

\8,200

 

●特選(黒毛和牛A5特選)

\6,800

 

●特一等(黒毛和牛A5切り落とし)

\5,800

※料金はすべて税別表示です

※二人前からご注文頂けます

※ご予約優先とさせて頂きます